循道愛華村服務中心社會福利部

玉兔躍動九龍東

24-05-2023

不經不覺,機構正式踏入60週年鑽禧的大日子。為了隆重其事,中心於2月舉行名為〔玉兔躍動九龍東〕之戶外活動。

由於長者會員大部份時間均留守本區(如:出席中心、留於家中、區內酒樓…),因此是次活動聯同護老者及義工,一同帶領長者浩浩蕩蕩衝出港島區,前往九龍東一覽。

長者異口同聲表示盡慶,亦表現興奮高興。參加者在遊覽期間有傾有講,談笑風生。經過海濱長廊的健身器材,長者落力參與運動設施;更有長者在正面喜樂狀態的驅動下,全程均不需要使用輪椅代步。

機構60周年的主題為【真「繫」友里】,是次活動不少情節能彰顯出這重要元素。夫婦甜蜜地緊握雙方、父母與子女親情溫馨、長者與義工友共同行、中心與參加者打成一片。活動凝聚了同工、會員、家屬及義工,透過是次活動緊緊連繫及提升彼此間的關係。

為公開試考生打打氣

08-05-2023

60周年誌慶以「真•繫友里」為主題,冀連繫港島東區居民,亦回應區內各服務對象之需要。

本年度學校社會工作組繼續為各駐校的應屆DSE公開試考生製作窩心的打氣包,打氣包內放有不同小禮物,包括:減壓小玩具及穀物棒,鼓勵同學照顧身心健康,在溫書時可隨手減壓和放鬆,感到乏力時可補充體力,陪伴大家度過公開試。

 

在此特別感謝社區工作部的義工婦女們,百忙之中抽空為一千多位學生攜手合力地進行打氣包之包裝,以愛傳愛延續機構的關愛傳統,為着一群努力應戰的同學給予支持和鼓勵。